Капуста Комацуна Красная
Описание
Капуста Комацуна Красная, или горчичный шпинат – оригинальный листовой овощ рода Репа. Взрослые растения в открытом грунте через 30-35 дней после всходов формируют прямостоячую розетку из крупных округлых красно-бордовых гладких листьев с выраженными жилками. Листья плотные, сочные, хорошо сохраняют форму и структуру при тепловой обработке. Микрозелень Красной Комацуны выращивают в пластиковых лотках на растительных ковриках, агровате, торфо-перлитной или кокосово-перлитной смеси. Через 7-10 суток после всходов на растениях образуется пара мелких округло-рассеченных гладких пурпурно-зеленых семядольных листьев. Беби-лифы выращивают в салатных стаканчиках, срезку готового листа можно начинать через 20-25 суток после всходов. И микрозелень, и беби-лифы нуждаются в освещенности не менее 100 Ватт/м2.
В молодых листьях и стеблях Комацуны содержится меньше эфирных масел, чем в других растениях рода Репа, поэтому вкус зелени свежий, нейтральный, без характерной горчинки, свойственной всем Крестоцветным. Микрозелень и беби-лифы чаще всего используют в пищу в свежем виде.