Loading
Мята Корейская на микрозелень
Мята Корейская на микрозелень
Лучшие семена для вас!
Санкт-Петербург

Исполкомская улица, д. 5, пом. 19

SKU237048
39,000 /кг39 /г
Основной склад:
Total:
1 кг = 1000 г
39,000

Описание

Мята – общее название нескольких близкородственных видов растений. Различают, например, водную мяту, лекарственную мяту, мяту лесную (орегано), кудрявую и шоколадную мяту, лофант – мяту мексиканскую, мини-минт – мелколистную мяту. Растения немного отличаются по внешнему виду и аромату, но все имеют общий признак – более или менее выраженный аромат ментола и специфический «прохладный» ментоловый привкус.

Наиболее распространена в защищенном грунте мята перечная, полученная путём скрещивания диких видов - мяты водной и мяты колосистой

Мяту чаще всего выращивают до стадии беби-лифов или взрослых растений, реже реализуют в виде микрозелени.

Норма высева семян мяты на микрозелень и беби-лиф

Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) Прижим, кг Проращивание под пленкой Проращивание под присыпкой
0,1 Нет Нет Да

Технологические параметры проращивания мяты

Длина проростка в момент выставления на свет, мм ЕС полива, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) Взрослые растения, шт/салатный стаканчик ЕС полива взрослых растений, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) Оптимальная температура культивирования (день/ночь) Оптимальный уровень света, Вт/кв.м.
1-2 1,5-1,8 10-20 2,0-2,4 20-22/18-20 100-130


*От посева семян мяты до всходов - 5-10 суток

Подробнее о технологии проращивания в нашей статье о выращивании мяты на микрозелень и бэби-лиф из семян
Статьи на тему
Как вырастить микрозелень гороха - технологическая карта
Микрозелень гороха - это молодые ростки растений гороха, высотой до 15 см. В пищу употребляется только зеленая верхняя часть. Микрозелень должна быть со вкусом свежего горошка, нежной и хрустящей, с хорошо сформированными молодыми листьями и мягкими усами.
Как вырастить мяту и мелиссу на бэби-лиф и микрозелень, технология выращивания
В этой статье разберем особенности выращивания мяты и мелиссы на сити-фермах. Их чаще всего выращивают до стадии беби-лифов или взрослых растений, реже реализуют в виде микрозелени. В статье рассмотрим всю технологию, начиная от приготовления субстрата заканчивая срезкой и поливом
Как вырастить дикую рукколу - технологическая карта
В кулинарии больше ценится дикая руккола , или дикий рокет, отличающаяся от культурной красивым рассеченным резным листом и острым горьковатым вкусом с выраженным ореховым послевкусием. В этой статье мы распишем технологическую карту выращивания дикой рукколы из семян на микрозелень и бэби-лиф.
Как вырастить базилик - технологическая карта
Базилик – широко распространенная пряность, имеет слегка горьковато-терпкий вкус и выраженный запах. Свежие листья зеленого базилика – основа для приготовления соуса песто. Высушенные листья и стебли базилика используют в качестве приправы, цветы и соцветия - для украшения и ароматизации напитков и готовых блюд. Эта статья - полная технологическая карта выращивания базилика.
Микрозелень редиса - технологическая карта выращивания
В этой статье расписана полная технологическая карта выращивания редиса на микрозелень из семян. Для выращивания может использоваться как обычный редис «огородных» сортов (Французский завтрак, Жара, Розовый с белым кончиком и тд), так и различные сорта листового редиса (Санго, Сакура, Чайна Роуз).
Как вырастить щавель из семян на микрозелень, бэби-лиф и взрослое растение - технологическая карта
В этой статье рассказываем как вырастить щавель на микрозелень, беби-лиф и взрослое растение из семян. На чем и в чем выращивать, сколько нужно семян, как поливать, чем поливать, как ухаживать за растениями и срезать урожай - на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей подробной технологической карте.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0