Салат Парижский Блонд
Описание
Салат Парижский Блонд – раннеспелый неприхотливый сорт салата типа Ромен. В открытом грунте предпочитает хорошо освещенные участки и легкие плодородные почвы. Через 55-60 суток после всходов формирует вытянутый крупный кочан из светло-зеленых блестящих листьев. В защищенном грунте растет на агровате, торфо-перлитном или кокосово-перлитном субстрате при освещенности около 100 Ватт/м2. Через 35-40 суток после всходов образуется рыхлая розетка из плотных слабопузырчатых обратнояйцевидных листьев со слегка волнистым краем. Цвет листьев необычный, яркий светло-зеленый, со светлым кремовым основанием. Жилки выражены, сочные, хрустящие. Листья Парижского Блонда быстро отрастают после срезки, сбор с одних и тех же стаканчиков можно проводить в течение 2-3 месяцев. Для получения кочана в защищенном грунте растению необходимо обеспечить температуру 18-19 градусов днем и 16 градусов ночью.
Вкус Парижского Блонда нейтральный, свежий, без посторонних привкусов. Листья, жилки и черешки содержат витамины А, С, РР, бета-каротин, пантотеновую кислоту, токоферол, минералы и микроэлементы. В кулинарии зелень салата используется только в свежем виде, чаще всего в составе салатов, бутербродов, бургеров.
Полезная информация для выращивания салата Парижский Блонд в наших статьях
- Как вырастить салат - технологическая карта выращивания
- Подготовка субстрата для выращивания салата, зеленых и пряных культур
- Плотность посева - как определить оптимальную плотность?
- Как поливать салат, зеленые и пряные культуры - инструкция к применению
- Проращивание микрозелени под прижимом
- 7 правил многократной срезки микрозелени- как это делать правильно