Loading
Базилик душистый зеленый на микрозелень
Базилик душистый зеленый на микрозелень
Лучшие семена для вас!
Санкт-Петербург

Исполкомская улица, д. 5, пом. 19

SKU237050
2,601 /кг2.60 /г
2,890 /кг
- 10%Savings 289
Основной склад:
Total:
1 кг = 1000 г
2,601

Описание

Базилик – род растений семейства Яснотковые, родственник мяты, мелиссы, тимьяна и розмарина. Зеленый базилик – широко распространенная пряность, имеет слегка горьковато-терпкий вкус и выраженный запах.

Свежие листья зеленого базилика – основа для приготовления соуса песто. Высушеные листья и стебли базилика используют в качестве приправы, цветы и соцветия - для украшения и ароматизации напитков и готовых блюд.

Существуют сорта базилика с ароматом корицы, гвоздики, карамели, лимона, лайма и тд.

Такие базилики подходят для приготовления напитков и смузи, часто используются в кондитерском деле.

Норма высева семян зеленого базилика на микрозелень и беби-лиф

Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) Стратификация Замачивание Прижим, кг
0,2-0,3 0,15-0,2 нет нет 0,5

Технологические параметры проращивания зеленого базилика

Проращивание под пленкой/под прозрачной крышкой Проращивание под присыпкой Длина проростка в момент выставления на свет, мм ЕС полива, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) Оптимальный уровень света, Вт/кв.м. Оптимальная температура культивирования (день/ночь)
Да нет 1-2 1,5-1,8 85-100 22/20
Статьи на тему
Как вырастить микрозелень гороха - технологическая карта
Микрозелень гороха - это молодые ростки растений гороха, высотой до 15 см. В пищу употребляется только зеленая верхняя часть. Микрозелень должна быть со вкусом свежего горошка, нежной и хрустящей, с хорошо сформированными молодыми листьями и мягкими усами.
Как вырастить мяту и мелиссу на бэби-лиф и микрозелень, технология выращивания
В этой статье разберем особенности выращивания мяты и мелиссы на сити-фермах. Их чаще всего выращивают до стадии беби-лифов или взрослых растений, реже реализуют в виде микрозелени. В статье рассмотрим всю технологию, начиная от приготовления субстрата заканчивая срезкой и поливом
Как вырастить дикую рукколу - технологическая карта
В кулинарии больше ценится дикая руккола , или дикий рокет, отличающаяся от культурной красивым рассеченным резным листом и острым горьковатым вкусом с выраженным ореховым послевкусием. В этой статье мы распишем технологическую карту выращивания дикой рукколы из семян на микрозелень и бэби-лиф.
Как вырастить базилик - технологическая карта
Базилик – широко распространенная пряность, имеет слегка горьковато-терпкий вкус и выраженный запах. Свежие листья зеленого базилика – основа для приготовления соуса песто. Высушенные листья и стебли базилика используют в качестве приправы, цветы и соцветия - для украшения и ароматизации напитков и готовых блюд. Эта статья - полная технологическая карта выращивания базилика.
Микрозелень редиса - технологическая карта выращивания
В этой статье расписана полная технологическая карта выращивания редиса на микрозелень из семян. Для выращивания может использоваться как обычный редис «огородных» сортов (Французский завтрак, Жара, Розовый с белым кончиком и тд), так и различные сорта листового редиса (Санго, Сакура, Чайна Роуз).
Как вырастить щавель из семян на микрозелень, бэби-лиф и взрослое растение - технологическая карта
В этой статье рассказываем как вырастить щавель на микрозелень, беби-лиф и взрослое растение из семян. На чем и в чем выращивать, сколько нужно семян, как поливать, чем поливать, как ухаживать за растениями и срезать урожай - на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей подробной технологической карте.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0