Капуста Савойская
Описание
Капуста Савойская – кочанная капуста, образующая плотный кочан из необычных нежных листьев с узорчатым краем. Период вегетации достаточно длительный, до 130 суток, поэтому выращивание в открытом грунте возможно только рассадным способом. Микрозелень савойской капусты можно вырастить в пластиковых лотках на растительных ковриках, агровате, торфо-перлитной или коокосово-перлитной смеси. Плотность посева – 2 г семян на лоток размером 18*11 см. Семена Савойской капусты мелкие, черно-коричневые, округлые, плотные. Перед посевом не требуется дополнительная обработка или замачивание. Через 7-10 суток после всходов формируются небольшие округлые светло-зеленые семядольные листья на нежном светлом стебле.
Вкус микрозелени Савойской капусты свежий, нейтральный, без специфической «капустной» горчинки. Листья и стебли содержат большое количество витаминов (А, К, РР, В9, бета-каротин), минеральных веществ и микроэлементов. И микрозелень, и взрослые растения лучше употреблять в свежем виде.
Характеристики
Страна | Италия |