Семена рукколы Оливетта
Описание
Руккола– одна из наиболее популярных пряных трав. Различают культурную и дикую рукколу.
Культурная руккола она же Эру́ка посевная или Индау посевной образует листья вытянуто-овальной формы с ровным краем. Вкус листьев – пряный, напоминающий горчицу. Такие растения используются для приготовления салатов, бутербродов, украшения блюд.
В кулинарии больше ценится дикая руккола, или дикий рокет, отличающаяся от культурной красивым рассеченным резным листом и острым горьковатым вкусом с выраженным ореховым послевкусием. Именно дикая руккола пользуется хорошим спросом и чаще всего выращивается на сити-фермах.
Норма высева семян руколы Olivetta на микрозелень и беби-лиф
Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) | Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) | Прижим, кг | Проращивание под пленкой | Проращивание под присыпкой |
0,4-0,5 | 0,2-0,3 | 0,5-1 | Да | Да |
Технологические параметры проращивания руколы Оливетта
Длина проростка в момент выставления на свет, мм | Взрослые растения, шт/салатный стаканчик | ЕС полива взрослых растений, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) | Оптимальная температура культивирования (день/ночь) | Оптимальный уровень света, Вт/кв.м. |
2-3 | 10 | 1,5-1,8 | 20-22/18-20 | 85-100 |
*Строгий контроль рН