Базилик Стелла зеленый, упаковка
Описание
Базилик – род растений семейства Яснотковые, родственник мяты, мелиссы, тимьяна и розмарина. Зеленый базилик – широко распространенная пряность, имеет слегка горьковато-терпкий вкус и выраженный запах.
Свежие листья зеленого базилика – основа для приготовления соуса песто. Высушеные листья и стебли базилика используют в качестве приправы, цветы и соцветия - для украшения и ароматизации напитков и готовых блюд.
Существуют сорта базилика с ароматом корицы, гвоздики, карамели, лимона, лайма и тд.
Такие базилики подходят для приготовления напитков и смузи, часто используются в кондитерском деле.
Базилик Стелла - от всходов до технической спелости 30–50 дней. Растение компактное, высотой 30–40 см, стебель зеленый. Листья однородного от среднего до крупного размера, темно-зеленые, слабопузырчатые, черешок средней длины. Масса одного растения 180–250 г. Аромат сильный, гвоздичный. Используется для потребления в свежем виде и как пряновкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании. Схема посева 40–35 х 25 см. Урожайность зелени 2–2,5 кг/м2.
Норма высева семян базилика Стелла на микрозелень и беби-лиф
Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) | Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) | Стратификация | Замачивание | Прижим, кг |
0,2-0,3 | 0,15-0,2 | нет | нет | 0,5 |
Технологические параметры проращивания базилика Стелла
Проращивание под пленкой/под прозрачной крышкой | Проращивание под присыпкой | Длина проростка в момент выставления на свет, мм | ЕС полива, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) | Оптимальный уровень света, Вт/кв.м. | Оптимальная температура культивирования (день/ночь) |
Да | нет | 1-2 | 1,5-1,8 | 85-100 | 22/20 |
Характеристики
Весовой товар | Нет |
Всхожесть | 97% |