Загрузка
Базилик Стелла зеленый
Базилик Стелла зеленый
Лучшие семена для вас!
Санкт-Петербург

Исполкомская улица, д. 5, пом. 19

Сорт среднеспелый. Предназначен для выращивания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, на салатных линиях, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте, а также как горшечная культура.

Характеристики:

Все характеристики
50 /упак.

Описание

Базилик – род растений семейства Яснотковые, родственник мяты, мелиссы, тимьяна и розмарина. Зеленый базилик – широко распространенная пряность, имеет слегка горьковато-терпкий вкус и выраженный запах.

Свежие листья зеленого базилика – основа для приготовления соуса песто. Высушеные листья и стебли базилика используют в качестве приправы, цветы и соцветия - для украшения и ароматизации напитков и готовых блюд.

Существуют сорта базилика с ароматом корицы, гвоздики, карамели, лимона, лайма и тд.

Такие базилики подходят для приготовления напитков и смузи, часто используются в кондитерском деле.

Базилик Стелла - от всходов до технической спелости 30–50 дней. Растение компактное, высотой 30–40 см, стебель зеленый. Листья однородного от среднего до крупного размера, темно-зеленые, слабопузырчатые, черешок средней длины. Масса одного растения 180–250 г. Аромат сильный, гвоздичный. Используется для потребления в свежем виде и как пряновкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании. Схема посева 40–35 х 25 см. Урожайность зелени 2–2,5 кг/м2.

Норма высева семян базилика Стелла на микрозелень и беби-лиф

Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) Стратификация Замачивание Прижим, кг
0,2-0,3 0,15-0,2 нет нет 0,5

Технологические параметры проращивания базилика Стелла

Проращивание под пленкой/под прозрачной крышкой Проращивание под присыпкой Длина проростка в момент выставления на свет, мм ЕС полива, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) Оптимальный уровень света, Вт/кв.м. Оптимальная температура культивирования (день/ночь)
Да нет 1-2 1,5-1,8 85-100 22/20

Характеристики

Весовой товар
Нет
Всхожесть
97%
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0