Капуста китайская Пак-Чой (красная)
Описание
Капуста Пак Чой, или китайская черешковая капуста – салатное растение с необычными пурпурно-фиолетовыми листьями. Микрозелень Пак-Чоя Красного растет в пластиковых лотках на любых субстратах, беби-лифы – в пластиковых лотках или в салатных стаканчиках на агровате, торфе или кокосе. Плотность посева микрозелени – 2 г семян на лоток, беби-лифов – 1,6-1,8 г. Для насыщенной окраски листа необходимо обеспечить освещенность не менее 100 Ватт/м2. Семядольные листья пак-чоя пурпурно-зеленого цвета, стебель плотный, зеленый. Настоящие листья округлые, с ровным краем, пурпурно-зеленые, с выраженными жилками. Взрослые растения в защищенном грунте выращивают в салатных стаканчиках. При температуре около 18 градусов и освещенности 100-120 Ватт/м2 формируется плотная листовая розетка с крупными собранными вместе черешками – специфический «кочанчик» пак чоя. При более высоких температурах розетка рыхлая, листья увеличиваются в размере но черешки не прилегают плотно друг к другу.
Листья Пак Чоя Красного низкокалорийны, богаты клетчаткой, витаминами и биологически активными веществами. Содержат большое количество природных антиоксидантов – антоцианов. Микрозелень пак-чоя используют для украшения различных кулинарных блюд или как ингредиент салатов, овощных смесей. Беби-лифы и листья взрослых растений употребляют в пищу свежем виде, а также в составе горячих блюд из мяса, круп, морепродуктов.