Редис Дайкон (белый стебель)
Описание
Дайкон, или японская редька – родственник редиса, растение семейства Капустных. Микрозелень дайкона выращивают в защищенном грунте и в домашних условиях на растительных ковриках, агровате, на кокосово-перлитном, торфо-перлитном субстрате. Плотность посева – 6-9 грамм семян на лоток размером 18*11 см. Микрозелень готова к употреблению в пищу на стадии семядольных листьев, через 7-10 суток после всходов.
Листья темно-зеленые, хрустящие, с приятным свежим горьковатым вкусом, стебель светлый, сочный. После образования настоящих листьев вкус зелени ухудшается, стебель становится жестким. В стеблях и листьях японской редьки содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, минералы, антиоксиданты и другие биологически активные вещества. Молодые растения дайкона по вкусу хорошо сочетаются с горячими и холодными блюдами из рыбы, морепродуктов, оттеняет вкус овощей и проростков в салатах, могут использоваться как украшение к суши.
Семена могут также использоваться для выращивания корнеплодов дайкона в открытом грунте.
Характеристики
Минимальная покупка | от 50 гр. |
Весовой товар | Да |
Страна | Италия |