Шпинат Жирнолистный
Описание
Шпинат Жирнолистный – сорт Шпината Огородного, родственник свеклы, мангольда и амаранта. Микрозелень и беби-лифы можно вырастить в пластиковых лотках или салатных стаканчиках на агровате, торфе или кокосе. Семена шпината крупные, сухие, округлые, с чуть гофрированной поверхностью. Семядольные листья блестящие, ярко-зеленые, вытянуто-эллипсовидные. Настоящие листья плотные, темно-зеленые, треугольно-копьевидные, с ровным краем, выраженными жилками и слегка гофрированной поверхностью. Для многократной срезки беби-лифов шпината необходимо обеспечить температуру культивирования около 18 градусов, продолжительность светового дня 12-14 часов. При повышении температуры и увеличении длительности дня шпинат через 35-40 суток после всходов начинает цвести, лист мельчает и грубеет.
Микрозелень и беби-лифы шпината Жирнолистного содержат большое количество витаминов и минералов, при этом нейтральны на вкус и могут использоваться в составе любых блюд. Взрослые листья и стебли жарят, запекают, добавляют в супы, вегетарианские котлеты, в измельченном виде используют как природный краситель в составе коктейлей, теста, различных начинок.