Loading
Рукола Рококо (индау)
Рукола Рококо (индау)
Лучшие семена для вас!
Санкт-Петербург

Исполкомская улица, д. 5, пом. 19

Сорт раннеспелый, широколистный.

Features:

All features
70 /упак.
Основной склад:
Total:
70

Описание

Руккола– одна из наиболее популярных пряных трав. Различают культурную и дикую рукколу.

Культурная руккола она же Эру́ка посевная или Индау посевной образует листья вытянуто-овальной формы с ровным краем. Вкус листьев – пряный, напоминающий горчицу. Такие растения используются для приготовления салатов, бутербродов, украшения блюд.

В кулинарии больше ценится дикая руккола, или дикий рокет, отличающаяся от культурной красивым рассеченным резным листом и острым горьковатым вкусом с выраженным ореховым послевкусием. Именно дикая руккола пользуется хорошим спросом и чаще всего выращивается на сити-фермах.

От всходов до уборки на зелень 20–25 дней. Лист зеленый с гладкой поверхностью, дольчатый, дуболистного типа, слегка зазубренный по краю. Масса одного растения 20–25 граммов. Ароматичность сильная, вкус острый, пряный, орехово-горчичный. Холодостойкий. Рекомендуется для выращивания на салатных линиях, в открытом грунте и как горшечную культуру. Рекомендуется для использования молодых листьев в салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Густота посева 40–45 раст./м2. Схема посева 20х5 см. В 1 г – 320–370 семян. Урожайность зеленой массы 1–1,5 кг/мp

Норма высева семян рукколы Рококо (индау) на микрозелень и беби-лиф

Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) Прижим, кг Проращивание под пленкой Проращивание под присыпкой
0,4-0,5 0,3 0,5-1 Да Да

Технологические параметры проращивания рукколы Рококо (индау)

Длина проростка в момент выставления на свет, мм Взрослые растения, шт/салатный стаканчик ЕС полива взрослых растений, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) Оптимальная температура культивирования (день/ночь) Оптимальный уровень света, Вт/кв.м.
2-3 10-25 1,5-1,8 20-22/18-20 85-100


*Строгий контроль рН

Характеристики

Весовой товар
No
Всхожесть
98%
Статьи на тему
Проблемы при выращивании мяты и мелиссы
Мята и мелисса - не «сложные» культуры, однако в процессе выращивания сити-фермер сталкивается с рядом проблем, связанных с физиологией этих растений. Разберем в статье наиболее частые ошибки при выращивании этих растений.
Как вырастить рукколу из семян - советы агронома
Руккола – одна из наиболее популярных пряных трав. Различают культурную и дикую рукколу, и именно дикая руккола пользуется хорошим спросом и чаще всего выращивается на микрозелень и беби-лиф
Как вырастить дикую рукколу - технологическая карта
В кулинарии больше ценится дикая руккола , или дикий рокет, отличающаяся от культурной красивым рассеченным резным листом и острым горьковатым вкусом с выраженным ореховым послевкусием. В этой статье мы распишем технологическую карту выращивания дикой рукколы из семян на микрозелень и бэби-лиф.
Особенности выращивания дикой рукколы - сложности и проблемы
Дикая руккола отлично растет в открытом грунте, переносит весенние возвратные заморозки, способна расти как на слабокислых, так и на щелочных почвах, адаптируется к освещенным и затененным участкам. Но на сити-ферме руккола - одна из самых капризных культур.
Как вырастить китайскую капусту Пак-чой - технологическая карта
В этой статье расскажем о выращивании капусты Пак-чой (бок-чой) на микрозелень, бебилиф,  взрослое растение и кочанчики. В чем выращивать, сколько нужно семян, как поливать, чем поливать, как ухаживать за растениями и срезать урожай - на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей подробной технологической карте выращивания.
Как вырастить щавель из семян на микрозелень, бэби-лиф и взрослое растение - технологическая карта
В этой статье рассказываем как вырастить щавель на микрозелень, беби-лиф и взрослое растение из семян. На чем и в чем выращивать, сколько нужно семян, как поливать, чем поливать, как ухаживать за растениями и срезать урожай - на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей подробной технологической карте.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0