Семена рукколы Рококо (индау), упаковка
Описание
Руккола– одна из наиболее популярных пряных трав. Различают культурную и дикую рукколу.
Культурная руккола она же Эру́ка посевная или Индау посевной образует листья вытянуто-овальной формы с ровным краем. Вкус листьев – пряный, напоминающий горчицу. Такие растения используются для приготовления салатов, бутербродов, украшения блюд.
В кулинарии больше ценится дикая руккола, или дикий рокет, отличающаяся от культурной красивым рассеченным резным листом и острым горьковатым вкусом с выраженным ореховым послевкусием. Именно дикая руккола пользуется хорошим спросом и чаще всего выращивается на сити-фермах.
От всходов до уборки на зелень 20–25 дней. Лист зеленый с гладкой поверхностью, дольчатый, дуболистного типа, слегка зазубренный по краю. Масса одного растения 20–25 граммов. Ароматичность сильная, вкус острый, пряный, орехово-горчичный. Холодостойкий. Рекомендуется для выращивания на салатных линиях, в открытом грунте и как горшечную культуру. Рекомендуется для использования молодых листьев в салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Густота посева 40–45 раст./м2. Схема посева 20х5 см. В 1 г – 320–370 семян. Урожайность зеленой массы 1–1,5 кг/мp
Норма высева семян рукколы Рококо (индау) на микрозелень и беби-лиф
Микрозелень, г/лоток (190 х 112 мм) | Беби-лиф, г/лоток (190 х 112 мм) | Прижим, кг | Проращивание под пленкой | Проращивание под присыпкой |
0,4-0,5 | 0,3 | 0,5-1 | Да | Да |
Технологические параметры проращивания рукколы Рококо (индау)
Длина проростка в момент выставления на свет, мм | Взрослые растения, шт/салатный стаканчик | ЕС полива взрослых растений, мсм/см (рН для любой культуры 5,5-6,5) | Оптимальная температура культивирования (день/ночь) | Оптимальный уровень света, Вт/кв.м. |
2-3 | 10-25 | 1,5-1,8 | 20-22/18-20 | 85-100 |
*Строгий контроль рН
Подробнее о выращивании рукколы в наших статьях
Характеристики
Весовой товар | No |
Всхожесть | 98% |