Салат Четыре сезона красный кочанный
Описание
Салат Красный Четыре Сезона – широко распространенный сорт салата с необычным кочаном и превосходными вкусовыми качествами. В открытом грунте через 50-55 суток после всходов образует рыхлый округлый кочан массой до 300 г. Края листьев окрашены в темно-пурпурный цвет, нижняя часть листьев и внутренняя часть кочана – желтовато-зеленого оттенка. В защищенном грунте салату необходима освещенность не менее 100-120 Ватт/м2, при недостатке света цвет листьев становится тусклым, бледно-розовым. В качестве субстрата можно использовать агровату, торф, кокос. Плотность посева микрозелени – 0,8-1,2 г семян на пластиковый лоток размером 18-11 см. Через 14 суток после всходов образуются две пары вытянуто-овальных настоящих листа, светло-зеленых со слегка пурпурными краями – на этой стадии микрозелень готова к сбору. Беби-лифы выращивают в салатных стаканчиках. Через 25-28 суток после всходов формируется рыхлая горизонтальная розетка из обратнояйцевидных пузырчатых листьев с волнистым краем и заметными жилками. Цвет лист необычный, изжелта-зеленый, со светло-пурпурной окраской крайних зон. Сорт подходит для многократной срезки.
Вкус салата Четыре Сезона нейтральный, свежий, листья хрустящие, слегка маслянистые. Зелень содержит ряд витаминов, в том числе А, С, РР, бета-каротин, пантотеновую кислоту, токоферол, минералы, антоцианы. В кулинарии салат используется только в свежем виде, после термической обработки лист теряет структуру и вкусовые качества.
Полезная информация для выращивания салата красного Четыре сезона кочанного в наших статьях
- Как вырастить салат - технологическая карта выращивания
- Подготовка субстрата для выращивания салата, зеленых и пряных культур
- Плотность посева - как определить оптимальную плотность?
- Как поливать салат, зеленые и пряные культуры - инструкция к применению
- Проращивание микрозелени под прижимом
- 7 правил многократной срезки микрозелени- как это делать правильно
Характеристики
Страна | Италия |